本来生活CEO:生鲜电商门槛不低 供应链和物流是壁垒|生鲜电商|本来生活|喻华峰_新闻头条


本来生活CEO:生鲜电商门槛不低 供应链和物流是壁垒|生鲜电商|本来生活|喻华峰

时间:2017年07月17日 来源:新浪新闻

原标题:本来生活CEO:生鲜电商门槛不低 供应链和物流是壁垒|生鲜电商|本来生活|喻华峰

   本来生活创始人、CEO喻华峰本来生活创始人、CEO喻华峰

  新浪科技讯 7月17日晚间消息,生鲜电商本来生活网今日迎来成立五周年。本来生活创始人、CEO喻华峰在五周年庆典上演讲时表示,很多人对生鲜电商存在误解,觉得行业门槛很低,事实上恰好相反。供应链和物流配送是服务品质控制的核心竞争壁垒。

  生鲜电商行业前几年迎来井喷期后,相关企业如雨后春笋般冒起。随着竞争加剧,行业在2016年开始进入拐点。

  在2016年生鲜电商倒闭浪潮袭来后,本来生活网创始人、CEO喻华峰认为,很多人对生鲜电商存在误解,觉得行业门槛很低,事实上恰好相反。由于生鲜商品的特殊性,供应链和物流配送是服务品质控制的核心竞争壁垒。而成熟供应链和物流体系的构建和改进,每一步背后都需要资金和时间作为支撑。

  他认为,生鲜电商行业最有效的商业模式还在探索之中,竞争还远未达到最激烈的时刻,用户的习惯还在变迁之中,需要更多企业和有识之士参与,“我们相信生鲜对于电商和零售的价值,不仅还远远没有显现出来,而且还没有被人们真正的体会到。”喻华峰说,“这的确是一条最漫长的赛道,在这个没有捷径可走的行业里,只有坚守品质,有着最大的耐心和最漫长的坚持才能获得最终的成功和最大的回报。”。

  与喻华峰的致辞相对应,本来生活网在零售和品质上也进行了新的探索。

  在新零售火热之际,本来生活网首个线下门店也于7月初落地成都,为用户提供边吃边逛、自助买单等多元消费场景。

  此外,本来生活网还宣布联合万科、ofo、国航、壹基金等众多品牌,共同发起了本来生活网“品质生活”联盟。(张俊)

  以下为本来生活创始人、CEO喻华峰演讲全文:

  各位领导、各位嘉宾,朋友们,大家下午好!

  五年前的今天,我们以改善食品安全现状为愿望,怀抱着希望身边的家人、朋友能够像吃饭一样吃饭的理念,开始了我们的探索之路。经过五年的坚守和探索,见证了生鲜行业的井喷与低潮,由于生鲜商品的特殊性,生鲜行业的门槛非常之高,供应链和物流配送是服务品质控制的核心竞争壁垒。

  成熟的供应链和物流体系的构建和改进,从原产地到餐桌,每个环节对品质的把控拼的都是硬实力。对于生鲜这个品类,我们有着自己的信仰,我们相信这个5万亿规模的市场还处于最初级的阶段,有着无限的想象空间和无限的潜力,我们相信这是一个最高频刚需的品类,有着最强的用户连接,会成为一级的流量入口。

  我们相信在这个领域,最有效的商业模式还在探索之中,竞争还远未达到最激烈的时刻,用户的习惯还在变迁之中,需要更多企业和有识之士参与,我们相信生鲜对于电商和零售的价值,不仅还远远没有显现出来,而且还没有被人们真正的体会到。因此,这的确是一条最漫长的赛道,在这个没有捷径可走的行业里,只有坚守品质,有着最大的耐心和最漫长的坚持才能获得最终的成功和最大的回报。

  很高兴我们不忘初心,坚守品质,如今我们的生鲜配送城市已覆盖北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等主要城市和城市群,拥有数千万优质的会员和用户,打造了一系列优质农产品,值得一提的是我们很多优质商品都来自于全国各地的贫困县。自成立以来,我们上线销售了来自31个贫困县的154个规格的商品,今天我们也很荣幸邀请到了国家农业部、商务部、国务院扶贫办相关部门和各地相关县市的领导,与各界朋友一起,见证我们携手进行农产品的上行,助力国家精品扶贫的伟大事业,同时我们也将携手众多的品质商家和优秀的品牌,共同发起本来生活网品质生活联盟,坚守品质,相信时间的力量,共同为消费者提供品质生活的升级体验。

  再次感谢大家的到来,谢谢大家!

评论:

本文相关搜索: