印度年轻人太能买 当地美妆生意发展快到停不下来|印度|美妆|年轻人_新闻头条


印度年轻人太能买 当地美妆生意发展快到停不下来|印度|美妆|年轻人

时间:2017年07月17日 来源:新浪新闻

原标题:印度年轻人太能买 当地美妆生意发展快到停不下来|印度|美妆|年轻人

   图片来源:bighairloudmouth图片来源:bighairloudmouth

  据Quartz报道,由于印度的年轻人、网民人口都在急速增加,化妆品品牌的渠道在大城市以外的地区迅速下沉,当地的美妆生意正在以超高速发展。

  咨询公司RedSeer近期发表的报告显示,护发产品、护肤霜、除臭剂和彩妆产品在印度的市场总份额,将在2025年达到200亿美元,这意味着其规模是现在的65亿美元的3倍还多。

  届时,印度将成为全球毫无争议的前五大化妆品市场,年增速将达到25%,而全球平均水平在4.3%左右。

  促进市场规模扩大的根本因素是印度年轻人旺盛的购买力。在对印度消费者群体的研究中,调研公司发现印度年轻人越来越追求一种“随时随地都好看”的生活状态,他们需要更多样的产品,并且能够适用于生活的各个环节。

  “社交媒体和有利的人口分布在提高化妆品的认知度、发展时尚意识上起到了非常重要的作用。”RedSeer表示。

  而有意思的是,印度消费者的消费习惯和成熟的欧美市场还有些许不同,当地人群的偏好正在逐渐从使用天然化妆品转化到使用奢侈化妆品品牌上。这个趋势将持续几年,到2020年,诸如Labiocos、Bodyography、Victoria’s Secret等品牌都有望在印度收获更大的市场占有率。

  同时,欧莱雅、MAC、雅诗兰黛等品牌已经进入印度主流城市多年了,它们也将迎来属于自己的发展阶段。用中国市场的发展逻辑来说,这些品牌将开始向低线城市渗透。

  同时,美妆电商在印度的发展潜力依然巨大,因为现阶段,线上销售额只占到了当地整体化妆品销售额的2%,为5000万美元。

  可以说,印度美妆市场的高增长时代已经持续了相当长的时间。从2008年开始,印度的沙龙开始花开遍地,产品品类更加丰富,使得整个市场规模在5年中增加了60%。

  但印度市场也有自己的特点,抗皱霜、洁面乳、化妆水等功能性护肤产品不如面霜、保湿液和滋润霜等基础性产品卖得好,旁氏、Fair& Lovely等公司的销售额因而高居印度市场的前几位。其中,最大的驱动力是人口数量在乡村和城镇区域的增长。

评论:

本文相关搜索:

相关文章