午盘:地缘政治因素施压 美股继续下滑|美股|道指|朝鲜_新闻头条


午盘:地缘政治因素施压 美股继续下滑|美股|道指|朝鲜

时间:2017年09月23日 来源:新浪新闻

原标题:午盘:地缘政治因素施压 美股继续下滑|美股|道指|朝鲜

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
午盘:地缘政治因素施压美股继续下滑 查看最新行情

  新浪美股讯 北京时间22日晚,美股周五午盘继续下滑。朝鲜威胁称将在太平洋进行氢弹试验,重新激起了市场对地缘政治紧张关系的担忧。

  美东时间9月22日11:55(北京时间9月22日23:55),道指跌25.01点,或0.11%,报22,334.22点;标普500指数跌1.31点,或0.05%,报2,499.29点;纳指跌6.92点,或0.11%,报6,415.78点。

  投资者同时还在等待三位美联储官员的讲话,希望从中寻找有关货币政策的更多细节。本周三美联储宣布维持利率不变、公布了从10月开始缩表的计划,并暗示今年12月还会再次加息。

  朝鲜局势再次受到关注。朝鲜外长李永昊周四(9月22日)在联合国表示,朝鲜可能会考虑在太平洋进行一次“规模空前的”氢弹试验,这是针对美国的一次“最高级别”行动。李永昊补充称,他不知道朝鲜最高领导人金正恩的确切想法。

  就在李永昊发表上述言论之前不久,朝鲜领导人金正恩做事针对美国总统特朗普关于美国将准备“彻底摧毁”平壤的警告作出了回应。金正日称,他正在考虑“最高级别的强硬应对措施”,“特朗普这个疯老头跟狗一样狂吠,这是无能的表现,就算特朗普是精神错乱也得付出沉重代价。 ”

  特朗普本周二在联合国大会发表演讲时表示:“联合国有强大的实力和耐心。但如果是不得不自卫和保护盟友,我们将别无选择,唯有彻底摧毁朝鲜。‘火箭人’(金正恩)本人及其政权在实施自杀式任务。联合国有准备、有意愿也有能力,但希望不必如此。”

  Hantec Markets市场分析师Richard Perry表示:“特朗普本周发出的针对朝鲜的挑衅性语言绝不会使地缘政治关系进入下一个阶段。扬言要摧毁另一个国家绝不是好事。”

  他表示:“地缘政治关系再次变得紧张,避险资产表现更好,日元与黄金反弹,国债收益率再次下跌。股市遇到了一些回调压力。”

  个股消息面,Versartis(VSAR)股价重挫,该公司在周四晚间表示其药物somavaratan在第三阶段试验中未能达到主要目标点。

  周四美股收跌,道指结束此前连续9日上涨、连续7日创收盘新高的历程,于10个交易日以来首次收跌。但周四早间道指最高攀升至22,419.51点,创盘中历史新高。

  美联储周三宣布将从10月份开始缩减总规模高达4.5万亿美元的资产负债表。央行没有加息,而是维持1%至1.25%的利率范围不变,但央行成员的“加息点阵图”暗示美联储今年12月还有可能加息一次、明年可能加息三次。

  其他市场面,亚洲市场中,上证综合指数收跌0.15%。日本日经225指数收跌0.25%。

  泛欧绩优300指数周五收涨0.05%,报1505.23点;英国FTSE 100指数周五收涨0.6%;法国CAC 40指数周五收涨0.3%;德国DAX 30指数周五持平。

  黄金期货价格走高。原油期货价格小幅下跌。石油输出国组织成员国的各位石油部长将在周五早间在维也纳召开会议。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065

评论:

本文相关搜索:

相关文章