硅谷巨头开始普遍基本收入试验 挑3000人免费发钱|普遍基本收入|硅谷|试验_新闻头条


硅谷巨头开始普遍基本收入试验 挑3000人免费发钱|普遍基本收入|硅谷|试验

时间:2017年09月22日 来源:新浪新闻

原标题:硅谷巨头开始普遍基本收入试验 挑3000人免费发钱|普遍基本收入|硅谷|试验

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间22日早间CNBC称,硅谷一家巨头正开始一项“普遍基本收入”实验,但不是一直鼓吹这一制度的扎克伯格旗下的Facebook,而是著名的创业孵化器Y Combinator。

  Y Combinator创办于2005年,Reddit与Airbnib等著名企业在初创阶段都获得过它的投资。该公司创始人兼总裁保罗-格雷厄姆(Paul Graham)是支持普遍基本收入的硅谷重量级人物之一。

  该公司已开始一项试验,以研究普遍基本收入对人们的影响。这项试验将从美国两个州的随机挑选出3000人,向其中1000人发放每月1000美元的基本收入,而另一组人每月仅能获得50美元,作为参与试验的酬劳。

  这一试验将持续至多5年,研究人员将比较两组人的不同表现,以评估普遍基本收入对人们的影响。

  该项目的研究主管伊丽莎白-罗兹(Elizabeth Rhodes)表示:“一项随机试验被认为是评估一项拟议中的社会政策的影响的最佳方式。通过将获得基本收入的一组人与另一组没有获得的人进行对比,我们将能够孤立和量化基本收入的影响。

责任编辑:于健 SF069

评论:

本文相关搜索:

相关文章