外媒:创业板当年傲视群雄 今年表现落后|创业板_新闻头条


外媒:创业板当年傲视群雄 今年表现落后|创业板

时间:2017年07月18日 来源:新浪新闻

原标题:外媒:创业板当年傲视群雄 今年表现落后|创业板

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间18日 彭博报道 中国的创业板指数周一暴跌5.1%,创七个月来最大跌幅,并将其今年来的累计跌幅扩大至16%。这比彭博追踪的96个全球基准股指中的任何一个都要差,而MSCI世界小盘股指数今年上涨了10%。

  对于资金成本上升、公司治理问题、流动性压力和更严格监管的担忧,令这个在深圳的股票指数受到打压,该指数中至少有15个成份股周一跌停。

  周一跌势也波及基准的上证综合指数,其创下去年12月以来最大跌幅,今年来的累计涨幅也缩减到2%左右。

  大盘股跑赢

  珩生资产管理公司驻上海基金经理戴明表示,一方面,企业盈利比预期差;另一方面,由于政策收紧,股东迅速减持股票。

  戴明指出,由于宏观经济环境稳定,大盘相比小型股可能会更为坚挺一些。孙建波也指出,政府任何托盘的举动可能都会聚焦于大盘股。

  大盘股是今年中国市场的赢家。由大型企业组成的上证50指数劲升15%,因投资者押注国企的安全性。在离岸市场交易的中国股票也未受冲击:MSCI中国指数今年大涨了30%,阿里巴巴腾讯等领涨。

  创业板“股票可能继续表现不佳”,因投资者追捧盈利更稳定的大型股,Asset Management One的新加坡基金经理Toshihiko Takamoto表示,“当你能买像腾讯这样的股票时候,为什么要买其它小公司呢?”

责任编辑:郭明煜 SF008

评论:

本文相关搜索:

相关文章