Netflix二季度付费用户猛增520万 盘后股价创历史新高|Netflix|付费用户|股价_新闻头条


Netflix二季度付费用户猛增520万 盘后股价创历史新高|Netflix|付费用户|股价

时间:2017年07月18日 来源:新浪新闻

原标题:Netflix二季度付费用户猛增520万 盘后股价创历史新高|Netflix|付费用户|股价

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
Netflix二季度付费用户猛增520万盘后股价创历史新高 查看最新行情

摘要:Netflix二季度流媒体付费用户较市场预期多增近200万,其中美国以外地区用户增幅几乎是市场预期两倍。Netflix将增长归功于高人气的原创内容。财报公布后,盘后Netflix股价涨超10%。

  文章来源:华尔街见闻

  作者:王维丹

  优质原创物有所值,Netflix付费用户远超华尔街预期说明了这点。

  本周一Netlfix公布的今年第二季度财报显示,当季公司盈利和收入和分析师此前预期基本一致,最为亮眼的是流媒体付费用户较市场预期多增将近200万,其中近八成新增用户来自美国以外地区,海外用户增幅几乎是市场预期的两倍:

  • 二季度调整后每股收益0.15美元,略低于市场预期的0.16美元;
  • 二季度营收27.8亿美元,市场预期27.6亿美元;
  • 二季度合计净增加520万流媒体付费用户,市场预期增加327万用户;
  • 二季度美国付费用户净增加107万,市场预期增加63.3万,Netflix此前估计增加60万;
  • 二季度海外付费用户净增加414万,市场预期和Netflix此前均预计只会增加216万。

  事实上,连Netflix自己也没想到原创内容这么受欢迎。其表示“第二季度,我们低估了一批强大内容的人气。”Netlfix预计,下季度流媒体付费用户增加440万,市场预期增加399万。以下Netflix净增加流媒体海外用户变化图表来自CNBC。

  在二季度财报于美股盘后公布后,奈飞股价在周一收涨0.36%的基础上急剧拉升,一度涨至179.20美元的日内股价新高,使盘后涨幅突破10%。周一当天美股涨跌互见,纳指八日连涨,标普500和道指均小幅收跌。今年以来,Netflix股价涨逾30%,纳指涨超4%。

  不惜举债拼内容 剑指传统影视  

  今年1月,Netflix的美国付费用户首次超过有线电视用户,代表流媒体创造了里程碑式意义的佳绩。4月,Netflix的付费用户突破1亿大关,遥遥领先于流媒体视频服务对手。

  在本周一公布的致投资者信中,Netflix强调目前提供内容广泛,比如二季度全球范围内新出品14季原创内容,六部原创纪录片,九部原创剧情片,七季原创少儿片。

  Netlfix还提到原创内容取得的惊人成绩:四年左右共获得91项艾美奖提名。美国老牌有限电视台HBO同期所获提名111项。Netflix仍在继续大手笔投资原创内容,为补充自身现金流而贷款,满足制作更多内容所需。

  上季度Netflix称,今年仅市场推广就将投入超过10亿美元,预计投资原创内容将导致公司自由现金流未来多年为负值。本周一公布数据显示,二季度Netflix自由现金流为-6.08亿美元,上季度为4.23亿美元,一年前为-2.54亿美元。

  Netflix预计今年负向自由现金流在20亿到25亿美元,超过了上季度预估规模20亿美元。

  目前Netflix股价接近史上高位,营收和付费用户还在增多,盈利温和增长,因此该公司认为没有理由停止举债。

  Netflix承认,吸引观众关注的需求越来越高,称如今打造一个电视网就像推出一款应用那么容易,公司正在全球范围投资内容生产。由于每项服务都有独家的内容,所以Netflix不是要让某项服务替代另一项,而是让它们相得益彰。

责任编辑:张玉洁 SF107

评论:

本文相关搜索:

相关文章