劳合社:极端网络攻击或致530亿美元损失|网络攻击|损失|劳合社_新闻头条


劳合社:极端网络攻击或致530亿美元损失|网络攻击|损失|劳合社

时间:2017年07月17日 来源:新浪新闻

原标题:劳合社:极端网络攻击或致530亿美元损失|网络攻击|损失|劳合社

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间17日路透社称,英国最大保险组织劳合社(Lloyd‘s of London)周一发布报告称,一次全球性大型网络攻击事件可能造成高达530亿美元的经济损失,而目前超过80%的损失尚未被保险覆盖,缺口达450亿美元。

  该报告通过模拟两种不同情境,对网络攻击可能造成的潜在经济损失进行了量化分析。

  情境一:云服务提供商遭到黑客恶意攻击。在这种云服务中断的情境中,大型网络攻击事件的平均经济损失约为46亿美元,而极端事件的平均经济损失可能高达530亿美元。但这只是平均值,实际上这个数字可能会在150亿美元至1210亿美元之间。然而,其中被保险覆盖的损失平均在6.2亿美元至81亿美元之间。

  情境二:大规模软件漏洞攻击。在这种情境下,大型事件到极端事件的平均经济损失从97亿美元至287亿美元不等。而被保险覆盖的损失平均在7.62亿美元至21亿美元之间。

责任编辑:于健 SF069

评论:

本文相关搜索:

相关文章