外媒:智能音箱缺席中国科技热潮 原因何在?|智能|音箱|中国_新闻头条


外媒:智能音箱缺席中国科技热潮 原因何在?|智能|音箱|中国

时间:2017年07月17日 来源:新浪新闻

原标题:外媒:智能音箱缺席中国科技热潮 原因何在?|智能|音箱|中国

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间17日彭博报道,在网络业务方面,中国已创建自己的搜寻引擎(百度),电子商务平台(阿里巴巴)和影音流媒体服务(爱奇艺),都非常成功。然而,这个市场却明显缺乏像Amazon Echo或Google Home这类的智能音箱。

  利用声音提供人工智慧服务的装置市场在中国才刚刚起步,追踪销售情况的研究机构寥寥无几。Counterpoint Research估计,今年中国智能音箱出货量将有200万台,远低于美国的1400万台。

  普及率的问题不仅仅在于设备,还在于哪些企业将掌控提供基于人工智慧的服务。在美国,亚马逊谷歌微软苹果Facebook Inc.都在争夺这块市场,希望从中脱颖而出,巩固在人类数字生活核心地位。亚马逊本周表示,Echo在该公司Prime Day购物活动中是最畅销的商品。

  高德纳咨询分析师Tracy Tsai说:“在对话中,对中国自然语言的整体理解和反应还不成熟。”她说,一些中国制造商生产的装置对声音的辨识率不佳是采用率不高的主要原因。

  地平线机器人技术首席执行官、百度深度学习研究院创始人余凯指出,智能音箱没有在全球最大零售市场大卖还有其他因素。许多人,特别是年轻人在家的时间并不多,可是智能音箱的设计只能在家里使用。

  余凯说,从食品外送业务的受欢迎程度来看,可见大家没有太多时间;年轻人大部分时间要么在工作,要么去上班。智能音箱是否会在中国流行起来还众说纷纭。

责任编辑:王永生 SF153

评论:

本文相关搜索:

相关文章