美媒:中国调整国民经济核算体系 员工持股将算作收入|国家统计局|国民经济|核算体系_新闻头条


美媒:中国调整国民经济核算体系 员工持股将算作收入|国家统计局|国民经济|核算体系

时间:2017年07月17日 来源:新浪新闻

原标题:美媒:中国调整国民经济核算体系 员工持股将算作收入|国家统计局|国民经济|核算体系

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  美媒:中国调整国民经济核算体系 员工持股将算作收入

  参考消息网7月17日报道 美媒称,中国修改了核算经济规模的方法,这是该国自2002年以来首次作出这样的调整。中国称,这是为了让本国数据更好地与国际标准接轨。

  据美国《华尔街日报》网站7月14日报道,中国国家统计局14日在其网站上发表声明,公布了这一调整。3天后,该局将发布今年二季度国内生产总值(GDP)数据。

  中国国务院上周批准了这一调整。国家统计局称,修订后的GDP核算框架增加了卫生核算、旅游核算和新兴经济核算等内容。新兴经济一般指高科技行业的企业或环保型企业。

  国家统计局并没有说这些调整是否会反映在17日公布的GDP数据中,也没有说这些调整是否会导致历史数据被修正。

  《华尔街日报》采访的经济学家预计,今年二季度中国经济同比增长6.8%,略低于一季度的6.9%。

  国家统计局称,此次调整还修改了核算体系的一些基本概念和基本分类。例如,知识产权将成为非金融资产分类下的单独一项,而员工对所在企业的持股将算作其收入的一部分。

  国家统计局称,这些修订内容有的已在实践中开始实施,有的因为执行起来工作量极大,目前还不完全具备实施条件。

  野村证券经济学家赵扬表示,这些修订内容不太可能影响到即将发布的经济数据,但有可能反映在中长期的经济数据中。(参考消息网)

责任编辑:王永生 SF153

评论:

本文相关搜索:

相关文章