阿里周晓鹏:希望用户看到更多不同视角|周晓鹏|阿里巴巴|视角_新闻头条


阿里周晓鹏:希望用户看到更多不同视角|周晓鹏|阿里巴巴|视角

时间:2017年07月17日 来源:新浪新闻

原标题:阿里周晓鹏:希望用户看到更多不同视角|周晓鹏|阿里巴巴|视角

   美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
阿里周晓鹏:希望用户看到更多不同视角 查看最新行情

  经济观察网 记者 盖虹达 以内容为引擎是UC名家突围的重要策略。

  继今年3月UC名家签入曹林、十年砍柴、石述思等评论大家后,7月中旬,30位在学界享有盛誉的名家共同成为了UC名家的第二批签约者。此次签约的名家领域则更加广泛,传统媒体人胡锡进,自由撰稿人宋石男,旅美学者薛涌,公益法专家姚遥,社会学知名女教授裴谕新……作为UC主打优质阅读内容的重量级专栏,UC名家开始进入多元时代,吸纳并呈现不同的观点和视角。周晓鹏也介绍了UC及UC头条全力激发优质内容创作的平台态度。UC头条是UC升级内容平台的重要探索。周晓鹏强调,UC头条在关注内容的同时,会更关注内容背后的人,在注重规模的同时,也将更加注重品质。

  阿里巴巴文化娱乐集团副总裁周晓鹏在演讲中指出,资讯的价值,是帮助每一个人形成独立的认知体系,而UC作为阿里文娱核心旗舰,将以大视角为用户提供视角增量,打开更广阔视野,传递资讯,传递视角,实现既精准又丰富多元的内容服务。

  媒体形态在互联网时代发生巨大变化,但媒体的职能和作用并没有减弱,相反是变得更多元和重要。各大互联网公司都在发力建设自己的内容体系,内容生态已成为重要的战略布局。UC是具有媒体视角和影响力的内容生产组织者,其内容体系的建立不仅仅在于技术和流量,更需要拥有对内容本身的深刻理解。基于推荐算法和大数据上的优势,UC可以最大限度地为用户提供内容和视角的增量,将不同的内容生产形式、不同的言论价值观念纳入到大生态当中。“我们关注规模,更关注品质;我们关注内容,更关注内容背后的人。”

  对于UC的未来计划,周晓鹏表示,UC将以优质内容为核心,引入不同垂类的最头部作者,进一步丰富UC名家乃至整个UC内容生态的视角,提供多元化人群维度的内容消费体验。

  “UC名家有三个主要要做的事情:一是汇聚专业的智慧。在座的名家,包括未来的名家,UC选取的都是某一个领域里具有自己的专业性、分析能力、观点输出能力以及视角表达能力的对象,大家都是在这个领域中有自己行业领先价值。二是希望在UC这样一个平台中,我们能够让用户看到不同的视角。哪怕是对同一件事、哪怕这些视角是相互矛盾的,我们也希望能够呈现出不同的视角。因为只有这样才能够有助于我们的用户在这个过程中产生更多的思考。最后,是我们希望能够帮助用户形成认知的参考,其实这是我们UC名家和UC作为一个媒体平台来讲,想达到的一个目的和方向。”周晓鹏说。

责任编辑:李兀 SF053

评论:

本文相关搜索:

相关文章